POLLO TIZATLAN, RECETA TLAXCALTECA - TLAXCALITA LA BELLA

Tlaxcala, más que un estado: Un viaje por la historia, la cultura y la gastronomía de Tlaxcala. Descubre sus zonas arqueológicas, pueblos mágicos y tradiciones

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POLLO TIZATLAN, RECETA TLAXCALTECA

Incluso si usted no va a Tlaxcala, todavía se puede preparar algunas de sus deliciosas especialidades regionales. Fuera de una muestra de varios platos sabrosos, seleccionamos nuestros favoritos y nos preguntó la señora Reyes de las
recetas. Pollo Tizatlán y Codillo Aquiahuac son ambos nombrados por pueblitos en Tlaxcala donde se producen sus ingredientes característicos.

Ambos son la tarifa ideal para los huéspedes, ya que pueden hacerse con anticipación. Son sabrosa sin ser abrumador. Señora Reyes cree que los alimentos no debe ser "agresivo". El ingrediente más característico de este plato es el amaranto, originario de Tlaxcala y cultivado para su uso en la cocina sobre todo para las barras caseras de caramelos llamados alegrías, que se venden en todas las plazas de México Las pequeñas semillas de amaranto secos usados ​​en esta receta se encuentran en tiendas de alimentos saludables en todas partes. Esto no es sorprendente, ya que los griegos creían que contenían propiedades que prolongan la vida. El nombre de la planta proviene de la Amarantos griego, que significa "no fading".

  Ingredientes:
1 kilo de piezas de pollo (mitades de pechuga, muslos, o una combinación)
2 1/2 tazas de amaranto, ligeramente tostado en una sartén
1/2de tomates, asados ​​y sin piel
 2-3 chipotle enlatado chiles adobados, las semillas y las venas quitadas
 3 dientes de ajo grandes, pelados y picados
1/4 taza de cebolla picada
1 diente entero
1 cucharadita de granos de pimienta negra enteros
2 pedazos de canela
 4 chiles guajillo, las semillas y las venas quitadas, remojados 25 minutos en agua caliente para ablandar Caldo de 3 1/2 tazas de pollo
3/4 de papas, hervidas, peladas y cortadas en cubos
Sal al gusto

Preparación: En una olla grande u horno holandés, rehogar el pollo ligeramente en apenas suficiente aceite para que no se pegue, añadir agua hasta cubrir, con sal al gusto. Cocine hasta que el pollo esté tierno, ponga el pollo a un lado y colar el caldo. En una licuadora o procesador de alimentos, mezcle el amaranto tostado, asado y pelado los tomates, los chipotles, el ajo, la cebolla, clavo, pimienta, canela, chiles guajillo drenados, y el caldo de pollo hasta que esté suave. Tendrá que hacerlo en dos tandas. Calentar un poco de aceite en una sartén, agregar la salsa y cocine a fuego lento durante 25 minutos, revolviendo de vez en cuando para asegurarse de que no se pegue o queme. Añadir sal al gusto. Agregue el pollo y las papas cocidas. Servir con tortillas calientes

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