SOPA DE HONGOS, TLAXCALA , MEXICO - TLAXCALITA LA BELLA

Tlaxcala, más que un estado: Un viaje por la historia, la cultura y la gastronomía de Tlaxcala. Descubre sus zonas arqueológicas, pueblos mágicos y tradiciones

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SOPA DE HONGOS, TLAXCALA , MEXICO

Las setas salvajes que se encuentran en abundancia en los estados de Puebla, Tlaxcala y el Estado de México durante y después de la temporada de lluvias, y se utiliza en sopas, quesadillas y platos de verduras. Aunque la comadre utiliza escobetas (setas de coral) la siguiente receta se
puede preparar con éxito utilizando las setas frescas cultivadas.

  Ingredientes 2 libra de champiñones frescos (si utiliza champiñones, retirar los tallos) 6 dientes de ajo grandes, pelados y cortados por la mitad longitudinalmente 1 taza de aceite de oliva suave (no virgen extra) 1 cebolla blanca grande, cortada en medias lunas finas Canela en rama 2 pulgadas 3 dientes Conjunto 8 pimienta de Jamaica 4 ramitas de tomillo (o el uso de tomillo seco, pero no en polvo) ½ cucharada de orégano seco (no en polvo) 4 hojas de laurel ½ taza de vinagre suave, o al gusto

  PREPARACION Coloque los champiñones en una olla con agua y sal para cubrir y hervir hasta que estén tiernos. No cocine demasiado. Escurrir y colocar las setas en una sartén grande con el aceite caliente y saltee. Agregue todos los ingredientes restantes y revuelva para mezclar completamente. Retire del fuego. Permitir que las setas se enfríen, coloque en un recipiente hermético y dejar marinar en el refrigerador durante la noche. Este plato se puede servir frío o recalentado. En cualquiera de los casos, por lo general se sirve con bolillos o pan francés.

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