Los mixiotes de carnero son una especialidad de los estados mexicanos de Puebla, Tlaxcala e Hidalgo. Ellos son con sabor a dos de los ingredientes más distintivo hojas de aguacate, que se adjunta a la carne, y pencas de maguey - la capa interna de maguey . hojas - se usa para envolver la
carne mixiotes puede ser utilizan para envolver la carne o usar bolsas de plástico y papel de aluminio.
Ingredientes:
1 kilo de cubos de cordero
sal y pimienta
1 taza de jugo de naranja agria o ½ taza de jugo de naranja dulce y ½ de vinagre blanco
½ cabeza de ajo,
los clavos separados, pelado y picado
¼ cucharadita de mejorana seca
¼ cucharadita de orégano seco
2 hojas de laurel
6 chiles anchos
6 chiles guajillo
1 cebolla blanca mediana, pelada y picada
4 jitomates asados y pelados
aceite vegetal
12 papas pequeñas cortadas en cubos
6 zanahorias medianas, cortadas en cubos
12 hojas de aguacate, ligeramente tostadas justo hasta el punto de la fragancia
12 mixiote envoltorios o 12 bolsas de plástico y 12 cuadrados de papel de aluminio
Preparación:
agregar Sal y pimienta a los cubos de cordero y pincharlos en varios lugares con un tenedor. Haga un puré con el zumo de naranja con el ajo, mejorana, orégano y hojas de laurel y vierta esta mezcla en un tazón grande
Coloca los cubos de carne en el adobo y dejar de lado mientras se prepara la salsa.
Remojar los chiles en agua caliente para cubrir hasta que se ablanden (aproximadamente 20 minutos) y el puré en la licuadora con la cebolla y los tomates.
Calentar el aceite en una cacerola y cocinar el puré durante 10 minutos.
Retire los cubos de cordero de la marinada y uniformemente dividir a los cubos de cordero, papas y zanahorias entre los mixiote envoltorios o en las bolsas, con una hoja de aguacate y unas cucharadas de salsa. Ate cada paquete con hilo de cocina y si se utilizan bolsas, envuelva en papel de cada uno y sellar herméticamente.
Coloque los mixiotes en un estante en una vaporera o cacerola con agua y una moneda en el fondo. Cubra y vapor durante 1 ½ a 2 horas, añadir agua hirviendo a la parte inferior del barco de vapor cuando la moneda sonajeros.
Para servir, retire la hoja si se utiliza, y coloque cada mixiote en un tazón de sopa. Cada comensal desata y desenvuelve su propia carne, dejando que los jugos de la cocción de flujo en el recipiente con la carne y las verduras. Acompañamientos tradicionales son salsa verde y tortillas .
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