ATOLE DE ALEGRIA, RECETA TLAXCALTECA - TLAXCALITA LA BELLA

COSTUMBRES Y TRADICIONES DE TLAXCALA, LUGARES Y SITIOS HISTORICOS, COMIDA TIPICA, RELIGION, ANTROS, DIVERSION, CULTURA

ATOLE DE ALEGRIA, RECETA TLAXCALTECA

El amaranto es un alimento que tiene beneficios naturales muy importantes, tanto es así que ha llegado ser alimento para los astronautas, la proteína que contiene es superior a los cereales, su valor nutrimental es por mucho superior a la leche de vaca, por estas y mas razones es que le
amaranto se ha convirtio en la delicia de muchas personas, asi que te dejamos una receta rápida y fácil para elaborar atole de amaranto o alegría.

  INGREDIENTES
1/2 kilo de semillas de amaranto tostado o sin tostar 1/4 de kilo de azúcar Unas rajitas de canela 2 litros de agua

  PREPARACION
 Tostar ligeramente el amaranto en una sartén, mover constantemente con una cuchara de madera para que no se queme y se tueste parejo. disolverla con la mano en un poco de agua fría. en una olla se ponen los 2 litros de agua a hervir, cuando suelte el primer hervor se le añade el amaranto disuelto, las rajitas de canela y el azúcar. Se mueve constantemente para evitar. Cuando empiece a hervir, bajar el fuego. dejar hervir de 10 a 15 minutos y servirlo

Sitios de interes