Una receta popular en el estado de tlaxcala son las enchiladas de pollo con salsa de pulque, en tlaxcala, no se pierden las costumbres y mas si de la comida se trata, te mostramos esta receta que sin duda sera del agrado de tu
paladar.
INGREDIENTES
Para las enchiladas:
- 1 pechuga deshebrada.
- C/n de sal y pimienta.
- 4 tortillas.
- 2 cdas. de aceite de olivo.
.
Para la salsa:
- 4 chiles pasillas.
- 4 chiles ancho.
- 4 chiles mulato.
- 1/4 de cebolla.
- C/n de sal y pimienta.
- 1 dte. de ajo.
- Pulque.
.
presentación:
- 1 jitomate en rodajas.
- 4 aros de cebolla.
- 1 tza. de lechuga finamente picada.
- 150 grs. queso añejo.
- 1/4 tza. de crema ácida.
PREPARACION
Para las enchiladas:
1.- Cocinar la pechuga. Deshebrar. Reservar.
2.- SofreÃr las tortillas con aceite de olivo. Reservar.
Para la salsa:
1.- Tatemar los chiles, cebolla y ajo, agregar el aceite para saltearlos a fuego lento. Hidratar con agua y pulque . Cocinar y reservar.
2.- Cocer en agua los jitomates. Pelar y reservar.
3.- En una licuadora realiza una molienda con caldo de pollo, los chiles y jitomates. Sazonar con sal y pimienta. Reservar.
4.- Para sazonar, en un sartén, colocar un poco de aceite y agregar la salsa.
presentación:
1.- Sumergir las tortillas en la salsa. Reservar.
2.- Colocar en torre, una tortilla y posteriormente el pollo.
3.- Repetir tres veces procedimiento.
4.- Finalizar con lechuga, aros de cebollas, jitomate en rodajas, queso añejo y crema ácida.
3 Ideas de Negocios Navideños para Emprender sin Gran Inversión
-
La Navidad es una época mágica llena de oportunidades. Si estás buscando
una forma de generar ingresos adicionales durante estas festividades, ¡has
lleg...