ENCHILADAS DE POLLO CON SALSA DE PULQUE, RECETA TLAXCALTECA - TLAXCALITA LA BELLA

COSTUMBRES Y TRADICIONES DE TLAXCALA, LUGARES Y SITIOS HISTORICOS, COMIDA TIPICA, RELIGION, ANTROS, DIVERSION, CULTURA

ENCHILADAS DE POLLO CON SALSA DE PULQUE, RECETA TLAXCALTECA

Una receta popular en el estado de tlaxcala son las enchiladas de pollo con salsa de pulque, en tlaxcala, no se pierden las costumbres y mas si de la comida se trata, te mostramos esta receta que sin duda sera del agrado de tu
paladar.

INGREDIENTES
Para las enchiladas:
- 1 pechuga deshebrada.
- C/n de sal y pimienta.
- 4 tortillas.
- 2 cdas. de aceite de olivo.
.
Para la salsa:
- 4 chiles pasillas.
- 4 chiles ancho.
- 4 chiles mulato.
- 1/4 de cebolla.
- C/n de sal y pimienta.
- 1 dte. de ajo.
- Pulque.
.
 presentación:
- 1 jitomate en rodajas.
- 4 aros de cebolla.
- 1 tza. de lechuga finamente picada.
- 150 grs. queso añejo.
- 1/4 tza. de crema ácida.


PREPARACION
Para las enchiladas:
1.- Cocinar la pechuga. Deshebrar. Reservar.
2.- Sofreír las tortillas con aceite de olivo. Reservar.

Para la salsa:
1.- Tatemar los chiles, cebolla y ajo, agregar el aceite para saltearlos a fuego lento. Hidratar con agua y pulque . Cocinar y reservar.
2.- Cocer en agua los jitomates. Pelar y reservar.
3.- En una licuadora realiza una molienda con caldo de pollo, los chiles y jitomates. Sazonar con sal y pimienta. Reservar.
4.- Para sazonar, en un sartén, colocar un poco de aceite y agregar la salsa.

presentación:
1.- Sumergir las tortillas en la salsa. Reservar.
2.- Colocar en torre, una tortilla y posteriormente el pollo.
3.- Repetir tres veces procedimiento.
4.- Finalizar con lechuga, aros de cebollas, jitomate en rodajas, queso añejo y crema ácida.

Sitios de interes