La gastronomia tlaxcalteca es amplia y muy variada desde la tipica sopa azteca hasta los antojitos cono memelitas y tlacoyos, hoy te mostraremos como preparar estos
ultimos pero con un estilo muy peculiar a l forma tlaxcalteca.
Ingredientes
- Agua
- ½ kg de frijoles
- ½ cebolla
- 1 diente de ajo
- 1 rama de epazote
- sazonador
- ½ kg de huitlacoche
- Aceite vegetal
- 1 kg de masa de maíz
- 100 g queso crema
- ¼ de crema
ensalada de nopales
salsa verde o roja
Preparación
Lavar y hervir los frijoles con 1/4 de cebolla y ajo. Cuando hierva añadir una cucharadita de sazonador y epazote. Déjarlos escurrir. molerlos bien.
Acitrona la cebolla en el aceite y agrega el huitlacoche y media cucharadita de sazonador. Feir durante tres minutos.
Ahora, a preparar los tlatloyos. En un recipiente de plástico vierte la masa y ve agregando poco a poco agua para que quede espesa y maleable.
Amasar perfectamente hacer una bolita y extenderla muy bien. Colocar 1 cucharada de frijol en su interior y otra cucharada de huitlacoche. Cubrir los guisados llevando las orillas de la masa hacia el centro para sellar en relleno y darle una forma ovalada al tlatloyo.
freir cada tlatloyo, escurrir el aceite,
Espolvorea el queso, añadir crema y tu salsa preferida, si lo deseas puedes agregar ensalda de nopales sobre el tlacoyo.
Mini Tiendas en Navidad para Ganar Dinero
-
Comenzar un negocio en una época tan festiva como la Navidad puede parecer
un desafío abrumador. La competencia se intensifica, los gastos aumentan y
l...