TORTITAS DE CAMARON CON AMARANTO, RECETA TLAXCALTECA - TLAXCALITA LA BELLA

COSTUMBRES Y TRADICIONES DE TLAXCALA, LUGARES Y SITIOS HISTORICOS, COMIDA TIPICA, RELIGION, ANTROS, DIVERSION, CULTURA

TORTITAS DE CAMARON CON AMARANTO, RECETA TLAXCALTECA

Las Tortitas de camarón con amaranto son un plato delicioso de Tlaxcala  considerado uno de los más exquisitos. En varios lugares se
prepara con esta receta que te mostramos a continuacion.


Ingredientes
    12 Camarones Grandes, Secos y Molidos
    8 Huevos
    200 Gramos de Amaranto Tostado
    200 Gramos de Polvo de Haba
    Aceite Vegetal
    1 Kilogramos de Jitomate
    12 Chiles Guajillo
    1 Cucharada de Anís
    1 Rollo de Canela
    100 Gramos de Ajonjolí Tostado
    6 Chiles Chipotle Mecos


Batimos las yemas de huevo y mezclamos con los camarones, el polvo de haba y el amaranto. despues batimos las claras de huevo hasta que estén a punto de turrón, incorpóralas con los ingredientes anteriores.
Agregamos a toda la mezcla sal a tu gusto y dejamos reposar. En este tiempo calienta suficiente aceite en una cacerola o sartén, y con ayuda de una cuchara haz pequeñas tortitas para freírlas en el aceite.

Voltea cada tortita y una vez fritas, retíralas y escúrrelas sobre un poco de papel absorbente o servilletas para retirar el exceso de grasa. Apártalas mientras preparas el caldillo.

 Para preparar el caldillo, primero tuesta los chiles guajillo y chipotle, después desvénalos. Cuece los jitomates y los chiles con un poco de sal y 2 o 3 tazas de agua. Posteriormente licúalos y cuela la salsa.
 Si tienes un molcajete, muele el anís con el ajonjolí y la canela: en caso de no tenerlo, machácalos hasta que se hagan polvo.
 En una cacerola calienta 2 cucharadas de aceite y fríe las especias que acabas de moler, déjalas ahí menos de un minuto, inmediatamente añade la salsa y deja sazonar.
 Antes de servir, agrega las tortitas de camarón y después vierte en platos hondos.

Sitios de interes