prepara con esta receta que te mostramos a continuacion.
Ingredientes
12 Camarones Grandes, Secos y Molidos
8 Huevos
200 Gramos de Amaranto Tostado
200 Gramos de Polvo de Haba
Aceite Vegetal
1 Kilogramos de Jitomate
12 Chiles Guajillo
1 Cucharada de Anís
1 Rollo de Canela
100 Gramos de Ajonjolí Tostado
6 Chiles Chipotle Mecos
Batimos las yemas de huevo y mezclamos con los camarones, el polvo de haba y el amaranto. despues batimos las claras de huevo hasta que estén a punto de turrón, incorpóralas con los ingredientes anteriores.
Agregamos a toda la mezcla sal a tu gusto y dejamos reposar. En este tiempo calienta suficiente aceite en una cacerola o sartén, y con ayuda de una cuchara haz pequeñas tortitas para freírlas en el aceite.
Voltea cada tortita y una vez fritas, retíralas y escúrrelas sobre un poco de papel absorbente o servilletas para retirar el exceso de grasa. Apártalas mientras preparas el caldillo.
Para preparar el caldillo, primero tuesta los chiles guajillo y chipotle, después desvénalos. Cuece los jitomates y los chiles con un poco de sal y 2 o 3 tazas de agua. Posteriormente licúalos y cuela la salsa.
Si tienes un molcajete, muele el anís con el ajonjolí y la canela: en caso de no tenerlo, machácalos hasta que se hagan polvo.
En una cacerola calienta 2 cucharadas de aceite y fríe las especias que acabas de moler, déjalas ahí menos de un minuto, inmediatamente añade la salsa y deja sazonar.
Antes de servir, agrega las tortitas de camarón y después vierte en platos hondos.