COMIDA TLAXCALTECA - TLAXCALITA LA BELLA

COSTUMBRES Y TRADICIONES DE TLAXCALA, LUGARES Y SITIOS HISTORICOS, COMIDA TIPICA, RELIGION, ANTROS, DIVERSION, CULTURA

COMIDA TLAXCALTECA

Comida tlaxcalteca es como la mayoría de los mestizos cocina mexicana, pero tiene influencia hispana muy tlaxcaltecas , que lo hace único y característico estos elementos y sobre todo las tierras tlaxcaltecas deliciosa.Desde bien antaño en las artes culinarias eran maíz y maguey , este último se produce aguamiel, pulque , que produce la fermentación de frutas y llamó variantes sanado.

 Cocina Tlaxcala está claramente dividido en dos regiones: el norte, cuyo eje es el maguey , preparar barbacoa , mixiotes los chinicuiles próximos a las raíces o extraídos del maguey de la hoja de esta planta . En tamales sur a pulpa de anís y frijoles , mole de pavo , mole vacaciones , mole olla , la masa
oscura , entre otros.

 En el centro de Tlaxcala , se puede disfrutar de diversos platos , como insumo para frijoles tlacoyos ayocote los escamoles ( larvas de hormiga ) y quesadillas de huitlacoche , debe tener una deliciosa sopa de campos de maíz , frijoles, nopales , o los tlatlapas Tlaxcala sopa y pollo Tocatlán ya abierto el apetito, mixiotes ovejas pulque carne , barbacoa blanco , sésamo pipián rojo y verde acopañados algunas tortillas de maíz blanco y sabroso mano azul .

 Y para un dulce donas final con requesón y miel huamantlecos muéganos la tlaxcales ( martajado con maíz o azúcar de maíz ) , bares , cacahuetes amaranto , dulces , semillas de calabaza o tamales de piñón y pan partido Totolac . Para acompañar estas delicias es esencial o pulque curado de frutas o el "Verde Tlaxcala " aguamiel hecha con vodka , menta y limón , y para aquellos que no consumen alchol hay una amplia variedad de agua dulce y avena como masa de amaranto , o azul , el arroz y el famoso chileatole

Sitios de interes