TINGA DE POLLO A LA ALBAÑIL, RECETA TLAXCALTECA - TLAXCALITA LA BELLA

COSTUMBRES Y TRADICIONES DE TLAXCALA, LUGARES Y SITIOS HISTORICOS, COMIDA TIPICA, RELIGION, ANTROS, DIVERSION, CULTURA

TINGA DE POLLO A LA ALBAÑIL, RECETA TLAXCALTECA

La cocina tlaxcalteca esta caracterizada por que sus ingredientes regularmente son naturales, muy sanos y nutritivos, desde tiempos ancestrales el maiz ha formado parte de esta cultura, esta tierra lleva el nombre de Tlaxcala o Tlaxcalli, nombre nauhatl de la base de la alimentacion de este pueblo, la tortilla, conservando elementos prehispánicos en sus platillos mas representativos, siendo asi un
verdadero orgullo para Mexico.

INGREDIENTES

Aceite vegetal
 cebolla
1 pimiento verde
100 gramos de tocino
100 gramos de tinga de pollo
 champiñón cortado en tiras
Sal y pimienta
5 tortillas
5 papas pequeñas
 pico de gallo (ensalada de jitomate, cebolla y chile9

Paso a paso:

freir la cebolla, el pimiento, el tocino y la tinga, agreguar los champiñones, la sal y la pimienta.

calentar las tortillas, rellenar las tortillas con la tinga, por último sazonar la papa con un poco de mantequilla y perejil.

En un plato acomodar los tacos con el pico de gallo y en el centro colocar la papa

Sitios de interes