TAMALES VERDES TLAXCALTECAS - TLAXCALITA LA BELLA

COSTUMBRES Y TRADICIONES DE TLAXCALA, LUGARES Y SITIOS HISTORICOS, COMIDA TIPICA, RELIGION, ANTROS, DIVERSION, CULTURA

TAMALES VERDES TLAXCALTECAS

Los Tamales de Maíz Verde originarios de Tlaxcala son relativamente fáciles de preparar y asi poder disfrutarlos en casa en el
momento que tu quieras, aquí te mostramos los ingredientes y preparacion.


Ingredientes
1 Pollo
1 Cebolla
2 Dientes de Ajo
1/2 Kilogramo de Tomates Verdes
1 Ramita de Hojas de Cilantro
6 Chiles Serranos Verdes
1/2 Kilo de Manteca de Cerdo
1 Kilogramo de Harina de Maíz
Hojas de maíz
Tequesquite


Procedimiento
Lo primero es reposa en una taza de agua el tequesquite con las hojas de tomate verde Tmabien tenemos que dejar remojando las hojas de tamal para suavizarlas

Hay que cocer el pollo  con media cebolla y un diente de ajo; cuando este cocido, sacamos del caldo

Hervimos los tomates por diez minutos, escúrrelos y muélelos con el cilantro, el chile, media cebolla y un ajo.

 Fríe todo en manteca y agrega un poco del agua en que se cocieron los tomates y del caldo de pollo.

 Sazona con suficiente sal y agregamos la carne;

Batimos la manteca hasta que este lista, agregar el harina, el agua de tequesquite con tomate y el caldo de pollo, hasta formar una pasta

Cuando este  lista la masa, ponemos en el centro de cada hoja de maíz una cucharada de masa y una de salsa, envolver bien y doblamos a la mitad.

Los colocamos en una vaporera y los dejamos por 1 hora.

Sitios de interes